المكونات:
•بصلة مقطعة اطراف صغار .
•نص زلافة عدس
•نص زلافة حمص مقشر.
•قطع لحم صغيرة.
•3 حبات طماطم.(او اكثر حسب الذوق لمحبي المذاق الحمضي).
•كاس صغير من الفول.
•زيت زيتون.زيت المائدة.
•التوابل:ملح.ابزار .خرقوم.سكنجبير.قرفة(القليل فقط).ملعقة صغير سمن حر.
•كاس كرافس و كاس معدنوس و قزبر مخلطين.
•كاس شعريةرقيقة
• نص زلافة طحين.
•مطيشة حك 2 ملاعق كبيرة.
الطريقة:
جمع جميع المكونات في طنجرة الضغط(كوكوط) مع تقريبا لتر من الماء( الا الطحين و مطيشة حك و الشعرية) و ترك المكونات تنضج تقريبا نصف ساعة.
بعدها يخلط الطحين و الطماطم المصبرة مع القليل من الماء ثم تضاف للطنجرة و اخيرا تضاف الشعرية.